保险代理人考试试题

分类:网贷百科 作者: 时间:2018-12-23 19:29:25 来源:互联网

2015保险代理人在线考试试题和答案

·1、2007年新修订的()下调了投连险保单的初始费用,确定了买卖差价,降低了投连险的购买成本。

A.《中华人民共和国保险法》

B.《保险代理机构管理规定》

C.《保险公司养老保险业务管理办法》

D.《投资连接保险精算规定》

答案:D

·2、未经中国保监会批准,非法从事机动车变通事故责任强制保险业务,没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处())罚款。

A.20万元以上100万元以下

B.50万元以上100万元以下

C.10万元以上50万元以下

D.20万元以上50万元以下

答案:A

·3、企业财产保险基本险的保险人对由于()造成保险标的的损失不负责赔偿。

A.爆炸

B.火灾

C.洪水

D.雷击

答案:C

·4、保险企业因破产、解散、分立、合并而发生的变更,属于()变更

A.保险合同内容变更

B.保险合同客体变更

C.保险合同主体变更

D.保险合同标的变更

答案:C

·5、按保险金的给付形态划分()

A.提前给付型、附加给付型、独立主险型、按比例给付型、回购式选择型

B.提前给付型、附加给付型、独立主险型、按比例给付型、定期重大疾病

C.提前给付型、附加给付型、独立主险型、回购式选择型、终身重大疾病

D.提前给付型、附加给付型、按比例给付型、回购式选择型、限期重大疾病

答案:A

·6、某商场与某公司因为货款问题产生纠纷,该商场将该公司的产品下架,当有消费者询问该公司产品是商场告知产品质量不好,故不再出售。对此事件的正确表述为()

A.商场限定他人购买其自定的经营者的商品,属于不正当竞争行为

B.商场的行为不构成不正当竞争行为

C.商场诋毁了该企业的商业信誉商品声誉

D.商场以不正当手段披露该企业的商业秘密

答案:C

·7、对于国家所有的土地,正确的表述是()

A.只能依法由全民所有制单位使用

B.国家有管理、保护、合理利用的义务

C.国家保护它的使用、收益的权利

D.土地可以买卖、出租、抵押

答案:C

·8、对于()而言,实质性重要事实是指那些会影响其作出投保决定的事实,如有关保险条款、费率以及其他条件等。

A.保险人

B.投保人

C.受益人

D.被保险人

答案:B

·9、依据风险产生的原因分类,盗窃、抢劫、玩忽职守及故意破坏等行为将可能对他人财产造成损失或人身造成伤害属于()。

A.社会风险

B.自然风险

C.经济风险

D.政治风险

答案:A

·10、保守秘密是保险代理从业人员的一项义务。这里所指的秘密是指()

A.客户和所属机构的秘密

B.仅指客户的秘密

C.仅指所属机构的秘密

D.保险代理人相互之间的秘密

答案:A

·11、签订机动车交通事故责任强制保险合同时,其保险费实行()的缴纳方式。

A.一次性付清

B.分期等额支付

C.分期变额支付

D.协商约定

答案:A

·12、以下属于不正当竞争行为的是()

A.第三人不知情的情况下披露他人商业机密

B.超市降价出售即将到期的食品

C.煤气公司指定用户使用某种燃气灶

D.商场给予VIP顾客购物折扣

答案:C

·13、为了防止保险事故发生后的纠纷,在签订的保险合同中要对保险费缴交的相关事宜予以明确。对于非寿险合同,通常要在合同中特别约定并明确告知投保人,如不能按时交纳保险费,将导致的后果是()

A.保险合同不成立

B.保险合同被解除

C.保险合同中止

D.保险合同不生效

答案:D

·14、保险代理从业人员最基本的职业道德是()

A.守法遵规

B.诚实信用

C.客户至上

答案:A

·15、不足额保险,若一旦发生保险事故而进行保险理赔时,保险人通常采取的处理方式是()

A.比例赔偿

B.全部赔偿

C.实际价值

D.实际损失

答案:A

·16、根据中国保监会发布的《保险代理从业人员职业道德指引》,在我国保险代理从业人员职业道德主体部分7个道德原则中包括()等。

A.客观公正原则

B.保守秘密原则

C.独立执业原则

D.友好合作原则

答案:B

·17、关于分红保险的说法下列不正确的是()。

A.分红保险的被保险人身故后,受益人获得投保时约定保额的保险金

B.分红保险的被保险人身故后,保单持有人得到未领取的累积红利和利息

C.在满期给付时,被保险人在获得保险金额的同时,也可以得到未领取的累积红利和利息

D.分红保险的保单持有人在退保时得到的退保金也包括保单红利及其利息

答案:B

·18、违反《反不正当竞争法》第十条规定侵犯商业机密的,监督检查部门应当责令停止违法行为,可以根据情节处以1万元以上()万元以下的罚款。

A.20

B.30

C.50

D.100

答案:A

·19、保险公司未经中国保监会批准从事机动车交通事故责任强制保险业务,没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处()罚款。

A.20万元以上50万元以下

B.20万元以上100万元以下

C.IO万元以上50万元以下

D.10万元以上100万元以下

答案:C

·20、全车盗抢附加高尔夫球具盗窃险是()和全车盗抢险的共同附加险。

A.机动车交通事故责任强制保险

B.车辆损失险

C.车上人员责任险

D.基本险

答案:B

·21、“凡因减轻船舶载重而投弃入海的货物,如为全体利益而损失的,须由全体分摊归还”。这一做法与规定,在保险理论上被称为()。

A.共同海损分摊原则

B.共同船舶分摊原则

C.共同海损分保原则

D.共同船舶分保原则

答案:A

·22、保险合同中保险人的基本权利是()

A.收取保险费

B.赔偿保险金

C.返还保险费

D.给付保险金

答案:A

·23、在各类保险中,起源最早、历史最长的是()

A.火灾保险

B.海上保险

C.信用保险

D.人寿保险

答案:B

·24、保险客户服务中保险人帮助寿险投保人填写投保单、对保险条款进行准确解释、免费体检、保单包装与送达、为客户办理自动缴费手续等服务活动属于()。

A.售前服务

B.售中服务

C.附加服务

D.售后服务

答案:B

·25、普通意外伤害保险和特定意外伤害保险按()分类

A.按保险风险

B.按承保方式

C.按实施方式

D.按险种结构

答案:A

·26、设立保险专业代理机构时,要求股东、发起人信誉良好,最近无重大违法记录的年数为()。

A.2年

B.3年

C.4年

D.1年

答案:B

·27、保险营销员在从事保险营销活动过程序每年接受的、经中国保监会认可的培训机构组织的专业培训称为()

A.后续教育

B.后续培训

C.岗前培训

D.岗前培训

答案:A

·28、保险代理从业人员在执业活动中应主动出示的证件是()。

A.身份证

B.营业执照

C.《保险代理从业人员展业证书》

D.《保险代理从业人员资格证书》

答案:C

·29、各级人民政府应当采取措施,资质不正当竞争行为,为()创造良好的的环境和条件

A.公平竞争

B.价格竞争

C.主体竞争

D.交易竞争

答案:A

·30、关于保险代理人与保险经纪人的区别,下列说法中不正确的是()。

A.保险代理人是受保险人的委托,代表保险人的利益办理保险业务;保险经纪人则是基于投保人的委托,为投保人提供各种保险咨询服务,进行风险评估,选择保险公司,选择保险产品等

B.保险代理人通常是代理销售保险人授权的保险产品;保险经纪人则接受投保人的委托,为其与保险公司协商投保条件,向投保人提供保险服务

C.保险代理人为保险人代理保险业务,从保险人那里取得佣金收入;保险经纪人为投保人提供保险经纪服务,客观上也为保险人带来保险业务,因此保险经纪人既可以从投保人那里取得服务费收入,也可以从保险人那里取得佣金收入

D.保险代理人是投保人的代表,其代理行为均视为投保人的行为,投保人承担由此产生的一切法律后果;保险经纪人则是保险人的代表,其疏忽、过失等行为给保险人及投保人造成的损失,应独立承担民事法律责任

答案:D

·31、根据《民法通则》的规定,身体受到伤害要求赔偿的诉讼时效期限为()。

A.半年

B.1年

C.2年

D.3年

答案:B

·32、保险专业代理机构的监管机构是()。

A.中国保监会

B.保险行业协会

C.国务院

D.中国人民银行

答案:A

·33、保险公司投资连结保险的投资账户与其管理的其他资产或其他投资账户之间存在的关系是()

A.共担风险

B.债权债务关系

C.连带责任关系

D.无任何关系

答案:D

·34、某商场与某公司因为货款问题产生纠纷,该商场将该公司的产品下架,当有消费者询问该公司产品是商场告知产品质量不好,故不再出售。对此事件的正确表述为()

A.商场限定他人购买其自定的经营者的商品,属于不正当竞争行为

B.商场的行为不构成不正当竞争行为

C.商场诋毁了该企业的商业信誉商品声誉

D.商场以不正当手段披露该企业的商业秘密

答案:C

·35、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分损毁,损失2万元。其中出险时房屋及室内装潢的价值为10万元,室内财产价值10万元。那么,保险公司的赔偿金额是()

A.2万元

B.3万元

C.4万元

D.5万元

答案:B

·36、从经济的角度看,保险分摊意外事故和提供经济保障是一种非常有效的()

A.损失抑制

B.财务安排

C.内部控制

D.防损手段

答案:B

·37、保险人签发正式保险单之前发出的临时凭证()

A.保险单

B.暂保单

C.保险凭证

D.保险协议书

答案:B

·38、保险的过程既是风险的集合过程,又是风险的分散过程。()通过保险将众多投保人所面临的分散性风险集合起来,当发生保险责任范围内的损失时,又将少数人发生的损失分摊给全部投保人。

A.保险人

B.被保险人

C.受益人

D.自然人

答案:A

·39、保险专业代理机构任免董事长、执行董事和高级管理人员,应当自决定作出之日起()内,书面报告中国保监会。

A.15日

B.10日

C.5日

D.3日

答案:C

·40、按照()划分,意外伤害可以分为不可保意钋伤害、特约保意外伤害和一般可保意外伤害三种。

A.是否可保

B.保险标的

C.保险责任

D.风险事故

答案:A

·41、关于财产保险的保险利益时效,下列说法不正确的一项是()。

A.一般情况下,财产保险的保险利益在保险标的损失发生后存在

B.当保险合同生效时,如果投保人无保险利益,那么,一该合同就是自始无效合同

C.如果损失发生时,被保险人的保险利益已经终止或转移出去,也不能得到保险人的赔偿

D.《中华人民共和国保险法》第四十八条规定,在财产保险合同中,“保险事故发生时,被保险人对保险标的不具有保险利益的,不得向保险人请求赔偿保险金

答案:A

·42、以下属于不可保意外伤害的是()

A.战争使被保险人遭受的意外伤害

B.赛车运动中遭受的意外伤害

C.医疗事故造成的意外伤害

D.酒醉造成的意外伤害

答案:D

·43、客户至上、勤勉尽责、公平竞争、保守秘密这几条原则可视为()原则在不同方面的发展。

A.守法遵规

B.诚实信用

C.专业胜任

D.公平交易

答案:B

·44、保险专业代理机构应当按规定将()交付到中国保监会指定账户。

A.检查费

B.核准费

C.手续费

D.监管费

答案:D

·45、保险专业代理机构及其分支机构高级管理人员的学历要求是()以上。

A.研究生

B.本科

C.专科

D.高中

答案:C

·46、按照合同性质分类,保险合同可以分为()

A.补偿性保险合同与给付性保险合同

B.定值保险合同与不定值保险合同

C.单一风险合同、综合风险合同与一切险合同

D.足额保险合同、不足额保险合同与超额保险合同

答案:A

·47、保证互助是风险管理方式的一种,该方式属于()

A.避免

B.自留

C.转移

D.抑制

答案:C

·48、《反不正当竞争法》颁布的日期是()

A.1995年9月2日

B.1993年12月2日

C.1995年12月2日

D.1993年9月2日

答案:D

·49、保险专业代理公司保证金缴存额达到人民币()的,可以不再增加保证金。

A.50万元

B.500万元

C.200万元

D.100万元

答案:D

·50、以下不属于职业道德实践性的原因是()。

A.职业道德是职业实践活动的产物

B.只有付诸实践,职业道德才能体现其价值和作用

C.凡道德均有实践性特点

D.不同历史时期,有不同的道德标准

答案:D

·51、由几个保险人联合直接承保同一保险标的、同一风险、同一保险利益的保险称为()

A.重复保险

B.共同保险

C.再保险

D.原保险

答案:B

·52、依照《民法通则》规定,下面不属于民事代理行为的是()

A.甲委托乙代理房产登记

B.乙受甲的委托出席合同签字仪式

C.丙受甲的委托购买保险

D.甲委托丁办理纳税

答案:C

·53、椎各类财产保险中,依据保险价值在订立合同时是否确定,将保险合同分为()。

A.定值保险合同与不定值保险合同

B.单一风险合同、综合风险合同和一切险合同

C.补偿性保险合同与给付性保险合同

D.财产保险合同与人身保险合同

答案:A

·54、寿险业刚刚发展起来时,寿险定价是一个比较简单的过程,()是其最常用的一种方法。

A.营业保费法

B.营业保费等价公式法

C.积累公式法

D.根据利润指标进行定价

答案:A

·55、雇主欲转嫁其对雇员在受雇期间因从事与职业行为有关的工作而患职业病或伤、残、亡等依法应承担医疗费、工伤补贴、家属抚恤等责任,可以投保()

A.财产保险

B.意外伤害险

C.失业保险

D.雇主责任保险

答案:D

·56、当顾客发现商品有质量问题时,首先应该交涉的对象是()

A.售货商店

B.工商局

C.中国消费者协会

D.生产厂家

答案:A

·57、保险专业代理机构的保证金应当以()形式或者中国保监会认可的其他形式缴存。

A.现金

B.股票

C.银行存款

D.商业票据

答案:C

·58、当保险专业代理机构不按时提交报告,报表或者提供虚假的,中国保监会通常将其类为()

A.一般检查对象

B.重点检查对象

C.一般整顿对象

D.重点整顿对象

答案:B

·59、下列关于保险代理从业人员职业道德的说法中,不正确的()。

A.是社会道德在保险代理职业生活中的暂时反映

B.是保险代理从业人员在履行其职业责任、从事保险代理过程中逐步形成的

C.是保险代理从业人员普遍遵守的道德原则和行为规范

D.是社会对从事保险代理工作的人们的一种特殊道德要求

答案:A

·60、保险专业代理公司应当在每一会计年度结束后对本公司的()等财务状况进行审计,并向中国保监会报送相关审计报告.

A.偿付能力充足率,净资产,现金流

B.现金流,资产,利润

C.偿付能力充足率,负债,现金流

D.资产,负债,利润

答案:D

·61、一般来说,保险销售人员在为客户设计保险方案时应遵循的首要原则是()。

A.高损失频率优先原则

B.高额损失优先原则

C.低损失频率优先原则

D.低额损失优先原则

答案:B

·62、公用企业或者其他依法具有独占地位的经营者,限定他人购买其指定的经营者的商品,以排挤其他经营的公平竞争的,()或者设区市监督检查部门应当责令停止违法行为。

A.乡级

B.市级

C.县级

D.省级

答案:D

·63、厘定保险费率遵循的适度性原则所强调的“适度性”针对的对象是()。

A.单个保险业务

B.整体保险业务

C.单个保险公司

D.大多数保险公司

答案:B

·64、保险代理从业人员的行业准则是()

A.一诺千金

B.真诚永远

C.诚实信用

D.勤勉尽责

答案:C

·65、在农业保险中,承保作物收获后在进行晾晒、轧打、脱粒和烘烤加工过程中,因遭受水灾、洪水、暴风雨等灾害而造成农作物产品损失的一种保险是()

A.收获期养殖保险

B.收获期林木保险

C.收获期果木保险

D.收获期农作物保险

答案:D

·66、保险车辆发生全部损失后,以保险金额与出险当时的实际价值进行比较,确定赔款数额如果保险金额高于出险当时的实际价值,赔款计算方式是()

A.赔款=(实际修复费用-残值)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额

B.赔款=(实际修复费用-残值)×(保险金额/新车购置价)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额

C.赔款=(实际价值-残值)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额

D.赔款=(保险金额-残值)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额

答案:C

·67、复效条款只适用于因投保人欠交保费而引起()的保单。

A.终止

B.中止

C.解除

D.解约

答案:B

·68、投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不放置危险物品,从保证形式看,该保证属于()。

A.确认保证

B.承诺保证

C.明示保证

D.默示保证

答案:B

·69、在人寿保险定价方法中,营业保费等价公式法的最大缺点是()

A.公式没有表明每个保单年度利润的变化

B.公式没有表明每个保单年度费用的变化

C.公式没有表明每个保单年度成本的变化

D.公式没有表明每个保单年度资本的变化

答案:A

·70、委付是一种重要的法律行为,也是一种赔偿制度。被保险人经常实施这种行为的险种是()

A.责任险

B.火灾保险

C.家庭财产保险

D.海上保险

答案:D

·71、根据《民法通则》的规定,寄存财物丢失或者损毁的诉讼时效期限为()。

A、一年

B、二年

C、四年

D、二十年

答案:A

·72、保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的事项承担()保险金责任的商业保险行为。

A.赔偿和给付

B.赔偿和分摊

C.分雄和分散

D.分散和给付

答案:A

·73、根据《保险营销员管理规定》,资格证书由持有人保管,保险公司及其他组织和个人以任何理由扣留资格证书的,将给予(),并依法处以罚款。

A.警告

B.公示

C.通报

D.教育

答案:A

·74、下列所列的意外伤害中,属于不可保意外伤害的是()。

A.赛车遭受的意外伤害

B.出差遭受的意外伤害

C.犯罪遭受的意外伤害

D.旅游遭受的意外伤害

答案:C

·75、除《中华人民共和国保险法》另有规定或保险合同另有约定外,保险合同成立后,有权随时解除保险合同的主体是()

A.保险人

B.被保险人

C.投保人

D.受益人

答案:C

·76、顾客在购买商品时遭到售货员的呵斥,该行为侵犯了消费者的()。

A.名誉权

B.人身安全

C.选择权

D.人格权

答案:D

·77、保险专业代理机构是根据保险公司的委托,向()收取佣金的机构。

A.被保险人

B.投保人

C.保险公司

D.受益人

答案:C

·78、在人寿保险保险费率厘定过程中,最为重要的一环是()。

A.确定定价方法

B.确定定价假设

C.选择定价公式

D.预测公司利润

答案:B

·79、由于农业生产在很大程度上受自然因素的影响,与其他财产相比,农业保险具体特点()。

A.自然性

B.经济性

C.地域性

D.强制性

答案:C

·80、车辆损失险和第三者责任险,在符合赔偿规定的金额内,实行绝对免赔率,在交通事故中负同等责任的,免赔率为()。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

·81、保险代理人是代理行为的一种,属于民事法律行为。保险代理行为的主体是()

A.保险人

B.投保人

C.被保险人

D.保险代理人

答案:D

·82、在寿险契约保全中,保险人对客户提供的因住所变动或其他原因,将保险合同转移到原签单公司以外的其他机构并继续享受保险合同权益。履行合同义务等服务,所涉及的寿险契约保全的具体内容属于()。

A.合同权益行使

B.保险关系转移

C.合同内容变更

D.续期收费

答案:B

·83、我国反不正当竞争法规定,经营者不得采用不正当手段从事市场交易,损害竞争对手。该法所列举的不正当手段之一是()

A.以次充好

B.使用与知名商品近似的名称、包装、装潢

C.生产淘汰产品

D.伪造检疫结果

答案:B

·84、下列条件中,不属保险利益必备条件的是()。

A.保险利益是合法的利益

B.保险利益是有益于第三人的利益

C.保险利益是确定的利益

D.保险利益是经济利益

答案:B

·85、在长期护理保险中,一般都有保险人开始履行保险金给付责任的60天、90天或180天起免交保费的规定。这类条款称为()。

A.放弃保费保障条款

B.豁免保费保障条款

C.优惠保费保障条款

D.减收保费保障条款

答案:B

·86、除重大疾病等保险以外,绝大多数健康保险尤其是医疗费用保险通常为()。

A.短于一年的极短期保险

B.一年期的短期保险

C.五年期的中期保险

D.五年以上的长期保险

答案:B

·87、家庭财产保险的保险标的主要有()等。

A.房屋、珠宝及家庭生活资料

B.古玩、字画及家庭生活资料

C.房屋、有价证券及家庭生活资料

D.个体劳动者的营业用具、原材料及家庭生活资料

答案:D

·88、依据标的的价值在订立合同时是否确定分类,保险合同可分为()。

A.补偿性保险合同和给付性保险合同

B.定值保险合同与不定值保险合同

C.单一风险合同、综合风险合同与一切险合同

D.足额保险合同、不足额保险合同与超额保险合同

答案:B

·89、保险营销员未能将保险单据等重要文件交由投保人或者被保险人本人签名确认的,根据《保险营销员管理规定》,将由(),并依法处以罚款。

A.中国保监会给予警告

B.保险行业协会给予记过

C.消费者协会给予警告

D.保险公司给予记过

答案:A

·90、在寿险理赔中,保险人对申请人的索赔申请是否立案的条件之一是()

A.保险合同生效期间是否满足被保险人要求的条件

B.申请人是否在保险法规定时效内提出索赔申请

C.保险合同的责任范围内的保险事故是否发生在特定时点

D.保险合同的责任期限是否临近终止期

答案:B

·91、根据我国《保险法》的规定,保险公司高级管理人员的任职资格,在任职前无须取得国务院保险监督管理机构的核准()

A.√

B.×

答案:B

·92、根据我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最高数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额。()

A.√

B.×

答案:A

·93、根据我国《保险法》的规定,保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构和个人()

A.√

B.×

答案:B

·94、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人()

A.√

B.×

答案:A

·95、我国《保险法》规定:保险公司超出批准的业务范围经营的,由保险监督管理机构责令限期改正,没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足十万元的,处五万元以上五十万元以下的罚款。()

A.√

B.×

答案:B

·96、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让。()

A.√

B.×

答案:B

·97、根据我国《保险法》的规定,保险人不得兼营财产保险业务和人身保险业务;但是,经营人身保险业务的保险公司经国务院保险监督管理机构批准,可以经营责任保险业务()

A.√

B.×

答案:B

·98、根据我国《保险法》规定,在财产保险合同中,在保险人向第三者行使代位请求赔偿权利时,被保险人应当向保险人提供必要的费用()

A.√

B.×

答案:A

·99、保险业和银行业、证券业、信托业实行混业经营、总和管理,保险公司与银行、证券、信托业务机构通过金融控股集团综合设立。国家另有规定的除外。()

A.√

B.×

答案:B

·100、保险经纪人是根据保险人的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的机构或者个人。()

A.√

B.×

答案:B


保险代理人考试试题 保险 保险代理人 保险代理

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

返回