保险代理人考试真题

分类:网贷百科 作者: 时间:2018-12-23 21:33:50 来源:互联网

2015保险代理人考试真题

·1、与商业保险相比较,民间救济的主体是()。

A.保险公司

B.政府

C.投保人

D.个人或单位

答案:D

·2、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会披露保险营销员资格证书。展业证信息以及保险营销员的诚信记录的载体是()。

A.指定媒体和文件

B.指定媒体和网站

C.内部简报和文件

D.内部简报和网站

答案:B

·3、在寿险核保中,由于弱体风险类别的人在健康和其他方面存在缺陷,致使他们的预期寿命低于正常的人,保险人对他们所采取的承保方式是()。

A.拒保

B.按照标准费率承保

C.按照高于标准的费率予以承保

D.按照低于标准的费率予以承保

答案:C

·4、在寿险核保中,寿险公司指定的医疗机构对被保险人进行体检后,所出具的报告是()。

A.代理人提供的风险分析报告

B.投保人填写的询问回答书

C.医生提供的体检报告

D.保险人提供的保单

答案:C

·5、在死亡保险中,以死亡为给付保险金条件,且保险期限为固定年限的人寿保险称为()。

A.定期寿险

B.年金保险

C.终身寿险

D.两全保险

答案:A

·6、保险代理是代理行为的一种,属于民事法律行为。保险代理为主体是()。

A.保险人

B.投保人

C.被保险人

D.保险代理人

答案:D

·7、在财产保险合同中,确定保险金额的基础是()。

A.保险标的

B.保险价值

C.保险利益

D.保险事故

答案:B

·8、保险公司在对投保标的的信息全面掌握、核实的基础上,对可保风险进行评判与分类,进而决定是否承保,以什么样的条件承保的过程被称为()。

A.保险核保

B.保险承保

C.风险评估

D.风险核查

答案:A

·9、在保险合同变更的各种情况中,由于保险人的变动而引起的保险合同变更属于()。

A.保险合同主体变更

B.保险合同内容变更

C.保险合同客体变更

D.保险合同效力变更

答案:A

·10、根据我国反不正当竞争法的规定,如果经营者的合法权益受到不正竞争行为的损害,经营者可以采取的措施是()。

A.将侵权者的侵权所得收缴

B.直接截留侵权者的经营收益

C.采取同样的手段予以回击

D.向人民法院提起诉讼

答案:D

·11、在我国,由货物运输部门代理货物运输保险业务,由航空人身意外伤害保险等的兼业代理形式,属于()

A.银行代理

B.机关代理

C.行业代理

D.社区代理

答案:C

·12、因为健康保险的特殊性,一些国家把健康保险和意外伤害保险列为()

A.第一领域

B.第二领域

C.第三领域

D.第四领域

答案:C

·13、在财产保险核保中,认真检查投保财产是否属于易燃、易爆品或易受损物品;机器设备是否超负荷运转,以下属于核保要素中的()

A.保险标的物所处的环境

B.保险财产的占用性质

C.投保标的物主要风险隐患和关键防护部位

D.有无处于危险状态中的财产

答案:C

·14、保险代理从业人员资格证书持有人申请换发时,应当提交的材料之一是()

A.前1年内每年接受后续教育情况的有关证明

B.前3年内每年接受后续教育情况的有关证明

C.前5年内每年接受后续教育情况的有关证明

D.前7年内每年接受后续教育情况的有关证明

答案:B

·15、在财产保险中,受损的财产会有一定的残值,如果保险人按部分损失赔偿,则()

A.残值应归保险人所有

B.从赔偿金额中扣除残值部分

C.将损余折价给被保险人以充抵赔偿金额

D.将损余折价给保险人以充抵赔偿金额

答案:C

·16、在分红保险中,保险公司和客户所承担共同风险是()。

A.费用风险

B.死亡风险

C.投资风险

D.精算风险

答案:C

·17、在寿险理赔中,计算医疗保险金具体给付金额的依据是()。

A.被保险人支付的医疗费用

B.保险金额

C.保险价值

D.保单现金价值

答案:A

·18、保险代理从业人员在执业活动中,不挪用。侵占保费,不擅自超越代理合同的代理权限或所属机构授权。这所诠释的是职业道德原则中的()。

A.客户至上原则

B.诚实信用原则

C.勤勉尽责原则

D.专业胜任原则

答案:C

·19、根据保险理论,可保风险的条件之一是()。

A.风险应当是纯粹性风险

B.风险应当具有必然性

C.风险应当使大量标的均有遭受损失的可能性

D.风险应当有导致重大损失的确定性

答案:A

·20、合伙人应该对出资数额。债务承担等事项订立协议,其协议形式应该是()。

A.君子协议

B.口头协议

C.书面协议

D.虚拟协议

答案:C

·21、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权保险人在处理保险标的物时获得收益110万元根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是()

A.归保险人

B.归被保险人

C.归保险行业组织

D.由保险双方比例分享

答案:A

·22、下列信息源中,属于保险核保信息来源途径的是()

A.实际查勘获取的信息

B.投保人商业来往信函

C.保险人签发的保险单

D.保险人签发的保险凭证

答案:A

·23、在执业活动中,要求保险代理从业人员依靠专业技能和服务质量展开竞争这诠释的是职业道德原则中的()

A.客户至上原则

B.勤勉尽责原则

C.公平竞争原则

D.专业胜任原则

答案:C

·24、两个以上的公民按照协议,各自提供资金、实物、技术等,合伙经营、共同劳动的组织形式是()

A.个体工商户

B.农村承包经营户

C.个人合伙

D.企业

答案:C

·25、在风险管理中,以下方式中属于财务型风险管理技术的是()

A.避免

B.预防

C.自留

D.抑制

答案:C

·26、对于效力中止的人寿保险合同,投保人可以申请复效。但如果中止期限届满,投保人仍未能就复效问题与保险人达成一致意见并补缴保险费,则保险人可能采取的措施是()。

A.解除保险合同

B.提存保险合同

C.变更保险合同

D.转让保险合同

答案:A

·27、产品责任保险的承保基础通常是()。

A.期内发生式

B.期内索赔式

C.期满发生式

D.期满索赔式

答案:B

·28、确定保险代理人权利和义务的依据是()。

A.保险合同

B.保险代理合同

C.保险代理执业证书

D.保险代理资格证书

答案:B

·29、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是()。

A.归保险人

B.归被保险人

C.归保险行业组织

D.由保险双方比例分享

答案:A

·30、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人的各项安全管理制度,核查其是否有专人负责该制度的执行和管理等进行检查。保险人考虑的这一核保要素属于()。

A.保险财产的占用性质

B.投保人的各种安全管理制度的制定和实施情况

C.投保标的物所处的环境

D.投保标的风险防范情况

答案:B

·31、投保人在投保机动车交通事故责任强制保险时应当选择具备从事机动车交通事故责任强制保险业务资格的保险公司,按照《机动车交通事故责任强制保险条例》规定,被选择的保险公司受到的约束是()。

A、不得低于基础费率承保

B、不得高于基础费率承保

C、不得通过承保获得盈利

D、不得拒绝或者拖延承保

答案:B

·32、某定期生存保险的被保险人在领取生存保险金时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄,按照我国保险法的有关规定,保险人的正确处理方法是()。

A、增加保险金给付额

B、减少保险金给付额

C、退还多收保险费

D、收取少交保险费

答案:B

·33、根据《保险代理机构管理规定》,中国保监会在许可证有效期届满前对保险代理机构做出是否批准换发许可证决定的主要依据是()。

A.对保险代理机构连续6个月的经营情况进行的全面审查和综合评价

B.对保险代理机构高级管理人员情况进行的全面审查和综合评价

C.对保险代理机构连续12个月的经营情况进行的全面审查和综合评价

D.对保险代理机构前2年的经营情况进行的全面审查和综合评价

答案:D

·34、在重大疾病保险中,保险人设计按比例给付型重大疾病保险时考虑的主要因素包括()等。

A.重大疾病的发生率、死亡率和治疗费用

B.重大疾病的发生率、利息率和治疗费用

C.重大疾病的发生率、死亡率和治疗地点

D.重大疾病的发生率、收益率和治疗费用

答案:A

·35、在分红保险中,当采用固定费用率时,其不列入分红保险账户的收入项目包括()等。

A、纯保险费收入

B、资金运用收入

C、死亡保费收入

D、附加保费收入

答案:D

·36、人寿保险以外的其他保险的被保险人或者受益人,向保险人请求赔偿或者给付保险金的诉讼时效期间为()年,至其知道或者应当知道保险事故发生之日起计算。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

·37、在普通人寿保险中,储蓄性极强的险种是()

A.终身保险

B.定期保险

C.生存保险

D.两全保险

答案:D

·38、某一标的本身所具有的足以引起风险事故发生或增加损失机会或加重损失程度的因素是()

A.道德风险因素

B.有形风险因素

C.心理风险因素

D.无形风险因素

答案:B

·39、投保人填写投保单,向保险人提出保险要求的行为是()

A.要约

B.要约邀请

C.承诺

D.订约

答案:A

·40、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于房屋及室内附属设备。室内装潢的赔偿处理主要彩的赔偿方式是()

A.比例赔偿

B.附加赔偿

C.给付赔偿

D.所有赔偿

答案:A

·41、柜内货物运输保险中,水运工具可以分为()

A.火车。汽车和驿运

B.轮船。机动船和非机动船

C.直达。联运和集装箱运输

D.邮包。航空。联运

答案:B

·42、下列所列意外伤害保险中,属于极短期意外伤害保险的是()

A.团体人身意外伤害保险

B.学生团体平安保险

C.索道游客意外伤害保险

D.普通个人意外伤害保险

答案:C

·43、就人身保险的保险标的而言,当以人的身体作为保险标的时,它以()状态存在

A.健康。死亡劳动能力

B.健康生存生理机能

C.健康死亡生存

D.健康劳动能力生理机能

答案:D

·44、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者提供商品或者服务,应当按照国家有关规定或商业管理向消费者出具()

A.购货凭证或者服务单据

B.经营者的经验成果报告

C.商品生产的工艺流程D进货渠道证明

答案:A

·45、一种交保费灵活。保额可以调整,非约束性的寿险是()

A.分红保险

B.投资连接保险

C.两全保险

D.万能险

答案:D

·46、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是()。

A.归保险人

B.归被保险人

C.归保险行业组织

D.由保险双方比例分享

答案:A

·47、保险代理从业人员资格证书毁损影响使用的,持有人可以向中国保监会申请更换。持有人向中国保监会申请更换的,应当()。

A.提交资格证书被毁损的证明

B.提交资格证书被毁损的过程

C.提交被毁损的资格证书原件

D.提交被毁损的资格证书复印件

答案:C

·48、在重复保险的情况下,保险人分摊赔款不以保额为基础,而是按照在无他保的情况下单独应负的责任限额进行比例分摊。该分摊方式叫做()。

A.比例责任制

B.主要保险制

C.限额责任制

D.顺序责任制

答案:C

·49、如果未经丁某同意,某广告公司擅自使用其照片并获利,可以被认为侵害了公民的权利。按照《民法通则》该权利属于()。

A.健康权

B.姓名权

C.肖像权

D.名誉权

答案:C

·50、在失能收入损失保险中,免责期间可能中断,如果被保险人在短暂恢复后,一般限定为6个月以内再度失能,则确定免责期的方法是()。

A.以两段失能期间中较短的一个计算免责期

B.以两段失能期间中较长的一个计算免责期

C.将两段失能期间合并相加计算免责期

D.将两段失能期间合并相减计算免责期

答案:C

·51、非寿险理赔中,审核保险责任的内容之一是()

A.损失是否发生在保单载明的地点

B.损失是否发生在投保人指定的地点

C.损失是否发生在被保险人指定的地点

D.损失是否发生在代理人指定的地点

答案:A

·52、在保险活动中,投保人或被保险人对过去或现在某一特定事实的存在或不存在所作的保证称为()

A.承诺保证

B.确认保证

C.事先保证

D.特别保证

答案:B

·53、保险人按照保险合同条款处理赔偿案,体现了()原则

A.实事求是

B.重合同、守信用

C.主动、迅速、准确、合理

D.诚实信用

答案:B

·54、根据我国反不正当竞争法的规定,如果经营者的合法权益受到不正当竞争行为的损害,经营者可以采取的措施是()

A.将侵权者的侵权所得收缴

B.直接截留侵权者的经营收益

C.采取同样的手段予以回击

D.向人民法院提起诉讼

答案:D

·55、国家严险监管机关对保险业进行监管所采取的主要方式是()、检查及整顿和接管。

A.处罚

B.清理

C.稽核

D.调整

答案:C

·56、保险人为了防止团体的(),对投保团体人寿保险的团体有较严格的标准规定。

A.高保额

B.逆选择

C.低保费

D.提前退保

答案:B

·57、产品责任保险的承保基础通常是()。

A.期内发生式

B.期内索赔式

C.期满发生式

D.期满索赔式

答案:B

·58、甲保险公司与乙保险公司以某企业的固定资产1000万元的财产为保险标的,并以甲保险公司的名义签发1000万元的财产损失险保单,其中乙保险公司承保了500万元的财产损失保险,这一保险方式属于()。

A.原保险

B.再保险

C.共同保险

D.重复保险

答案:C

·59、非外力引起的机械或电器装置的损坏和建筑用机器、设备、装置本身的损失,()予以承保。

A.机器损坏保险

B.建筑工程保险

C.安装工程保险

D.利润损失保险

答案:A

·60、()可作为建筑工程保险的保险责任开始时间。

A.工程交付使用当日

B.工程设计之日

C.工程开工动土之日

D.工程完工验收合格之日

答案:C

·61、在非寿险的理赔中,保险人审核保险责任的内容之一是()。

A.损失的标的是否有残值

B.损失的标的是否巨额价值之标的

C.损失的标的是否为保险标的

D.损失的标的是否有市场价值

答案:C

·62、我国指导保险代理职业道德建设的纲领性的现行文件是()。

A.《保险代理机构管理规定》

B.《中华人民共和国保险法》

C.《保险代理从业人员执业行为守则》

D.《保险代理从业人员职业道德指引》

答案:D

·63、保险代理从业人员在遇到某些特殊情况需要超越代理权限时,要经过()的许可。

A.保监会

B.所属机构

C.行业协会

D.投保人

答案:B

·64、寿险公司进行利率假设时都是十分谨慎的,常常采用较为保守的态度,但过于保守的态度必然会损害()。

A.被保险人的利益或丧失市场竞争能力

B.保险人的利益或丧失市场竞争能力

C.投保人的利益或丧失市场竞争能力

D.受益人的利益或丧失市场竞争能力

答案:A

·65、关于人寿保险合同的常用条款,下列说法不正确的一项是()

A.为了保护被保险人的利益,给投保人交纳续期保险费规定一定的宽限期,在宽限期内,即使投保人未支付当期保险费,保险合同效力也不受影响

B.在宽限期结束后仍未交纳应付保险费的,保险人就有权解除保险合同

C.一旦投保人重新具备交纳保险费的能力并且愿意补交合同效力停止期间的保险费及其利息,保险合同效力将恢复

D.如果这一中止期限届满,投保人仍未能就复效问题与保险人达成一致意见并补交保险费,保险人就有权解除保险合同

答案:B

·66、因为原营销人员离职而需要安排人员跟进服务的寿险保单被称为()

A.“遗留”保单

B.“瑕疵”保单

C.“孤儿”保单

D.“互助”保单

答案:C

·67、甲保险公司与乙保险公司以某企业的固定资产1000万元的财产为保险标的,并以甲保险公司的名义签发1000万元的财产损失险保单,其中乙保险公司承保了500万元的财产损失保险,这一保险方式属于()

A.原保险

B.再保险

C.共同保险

D.重复保险

答案:C

·68、()是与人的心理状态有关的无形因素,即由于人们疏忽或过失以及主观上不注意、不关心、心存侥幸,以致增加风险事故发生的机会和加大损失的严重性的因素

A.道德风险因素

B.心理风险因素

C.合规风险因素

D.管理风险因素

答案:B

·69、寿险公司所开发产品各方面的特点也将影响其定价假设,下列说法不正确的是()。

A.参与分红的险种就应采取较保守的定价假设

B.利率敏感型险种的利率假设一般使用当前市场利率,而将大部分利率风险转嫁给保户

C.保费递减的定期保险的退保率要高于均衡保费的定期保险的退保率,而保费递增的险种的退保率往往很低

D.若某险种初期现金价值较高,就会导致较高的退保率。为在竞争中处于有利地位,保险公司可能降低目标利润,而目标利润的降低又会改变定价假设

答案:C

·70、一般来说,()是指对整个社会及其各个环节进行调节和控制的过程,目的在于正常发挥各系统、各部门、各环节的功能,从而实现社会关系和谐,整个社会良性运行和有效管理。

A.保障功能

B.补偿功能

C.资金融通功能

D.社会管理功能

答案:D

·71、根据保险代位求偿原则,导致保险标的损失的第三者对被保险人的损害赔偿责任形式属于()。

A.合同责任

B.行事责任

C.刑事责任

D.民事责任

答案:D

·72、财产保险中的保险标的发生部分损失后,由于保险标的本身的状态及面临的风险已经有所变化,因而允许双方当事人在法定期间内行使保险合同终止权,这是保险合同的()终止。

A、自然终止

B、因合同主体行使合同终止权而终止

C、因保险标的全部灭失而终止

D、因保险标的发生损失而终止

答案:B

·73、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生火灾,造成房屋及其室内装潢部分损失9500元,并且有500元的残值。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为5万元。那么,如果不考虑其他因素,保险公司的赔偿金额是()。

A.4500元

B.5000元

C.9000元

D.9500元

答案:C

·74、根据《保险营销员管理规定》,保险公司委托保险营销员销售人身保险新型产品的,应当()。

A.对保险营销员进行专门培训

B.聘请大专院校教授对保险产品进行宣传

C.接受保险行业协会对保险产品进行监督

D.请求社会培训机构对保险产品进行推广

答案:A

·75、保险专业代理公司申请延续许可证有效期的,应当自收到决定之日起()内向中国保监会缴回原证;准予延续有效期的,应当领取新许可证。

A.60日

B.30日

C.20日

D.10日

答案:D

·76、关于保险代理人和保险经纪人的区别,下列说法中不正确的是()。

A.保险代理人是受保险人的委托,代表保险人的利益办理保险业务;保险经纪人则是基于投保人的委托,为投保人提供各种保险咨询服务,进行风险评估,选择保险公司,选择保险产品等

B.保险代理人通常是代理销售保险人授权的保险产品;保险经纪人则接受投保人的委托,为其与保险公司协商投保条件,向投保人提供保险服务

C.保险代理人为投保人代理保险业务,从保险人那里取得佣金收入;保险经纪人为保险人提供保险经纪服务,客观上也为保险人带来保险业务,因此保险经纪人既可以从投保人那里取得服务费收入,也可以从保险人那里取得佣金收入

D.保险代理人是保险人的代表,其代理行为均视为保险人的行为,保险人承担由此产生的一切法律后果;保险经纪人则是投保人的代表,其疏忽、过失等行为给保险人及投保人造成的损失,应独立承担民事法律责任

答案:C

·77、根据我国家庭财产综合保险的规定,存放于房屋内的自行车属于()。

A.可保财产

B.不可保财产

C.加费特约承保财产

D.不加费特约承保财产

答案:B

·78、人寿保险纯保费的用途是()。

A.支付业务费用

B.支付经营费用

C.给付保险金

D.即支付业务费用又给付保险金

答案:C

·79、()是将保费与保险给付和费用的差额用利率积累到未来的某点。

A.营业保费法

B.营业保费等价公式法

C.积累公式法

D.根据利润指标进行定价

答案:C

·80、《中华人民共和国保险法》第十二条规定:“人身保险的投保人在保险合同订立时,对()应当具有保险利益。”

A.保险标的

B.受益人

C.保险人

D.被保险人

答案:D

·81、在人寿保险中,根据精算原理,利用对各年龄段人群的长期观察得到的大量死亡记录,就可以测算各个年龄段的人的死亡率,进而根据死亡率计算人寿保险的保险费率这体现出风险的()特征

A.普遍性

B.客观性

C.可测定性

D.不确定性

答案:C

·82、当保险事故是由于第三者责任所致时,如果被保险人在获得保险人赔偿之前放弃了向第三者请求赔偿的权利,那么()

A.被保险人可以直接向保险人索赔

B.保险人也有权直接向第三者求偿

C.保险人可以拒绝承担保险赔偿责任

D.保险人赔付后无权向第三者求偿

答案:C

·83、人身保险以外的其他保险的被保险人或者受益人,向保险人请求赔偿或者给付保险金的诉讼时效期间为(),自其知道或者应当知道保险事故之日起计算。

A.5年

B.2年

C.3年

D.1年

答案:B

·84、保险人最基本的义务()。

A.赔偿或给付保险金

B.说明合同内容

C.收取保险

D.缴纳保险

答案:A

·85、根据保险理论,可保风险的条件之一是()

A.风险应当是投机性风险

B.风险应当具有必然性

C.风险应当使大量标的均有遭受损失的可能性

D.风险应当有导致重大损失的确定性

答案:C

·86、保险代理是代理行为的一种,属于民事法律行为。保险代理为的主体是()。

A.保险人

B.投保人

C.被保险人

D.保险代理人

答案:D

·87、我国《民法通则》规定,出售质量不合格的商品未声明的诉讼失效期限为()。

A.一年

B.二年

C.四年

D.二十年

答案:A

·88、()第三十二条第一款规定:“投保人申报的被保险人年龄不真实,并且其真实年龄不符合合同约定的年龄限制的,保险人可以解除合同,并按照合同约定退还保险单的现金价值。”

A.《中华人民共和国保险法》

B.《保险代理机构管理规定》

C.《保险公司养老保险业务管理办法》

D.《保险营销员管理规定》

答案:A

·89、投保人填写投保单,向保险人提出保险要求的行为是()

A、要约

B、要约邀请

C、承诺

D、订约

答案:A

·90、下雪天,运输公司主动停运是采取了()的方法

A、避免

B、预防

C、抑制

D、控制

答案:A

·91、外国保险机构在中华人民共和国境内设立代表机构,应当经国务院保险监督管理机构批准。代表机构可以从事保险经营活动。()

A.√

B.×

答案:B

·92、我国《保险法》规定:人身保险的投保人在保险合同订立时,对被保险人应当具有保险利益。财产保险的被保险人在保险事故发生时,对人的寿命和身体应当具有保险利益。保险利益是指投保人或者被保险人对保险标的具有的法律上承认的利益。()

A.√

B.×

答案:B

·93、我国《保险法》规定:擅自设立保险专业代理机构、保险经纪人,从事保险代理业务、保险经纪业务的,由保险监督管理机构予以取缔,没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足五万元的,处五万元以上五十万元以下的罚款。()

A.√

B.×

答案:B

·94、我国《保险法》规定:国务院保险监督管理机构依法对保险业实施监督管理。国务院保险监督管理机构根据履行职责的需要设立派出机构。派出机构按照国务院保险监督管理机构的授权履行监督管理职责。()

A.√

B.×

答案:A

·95、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让。()

A.√

B.×

答案:B

·96、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让()

A.√

B.×

答案:B

·97、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当妥善保管的有关业务经营活动的完整账簿、原始凭证及有关资料的保管期限,所有保险合同自生效之日起计算,不得少于五年。()

A.√

B.×

答案:B

·98、3、根据我国《保险法》的规定,经营财产保险业务的保险公司当年自留保险费不得超过其实有资本金加公积金总和的二倍。()

A.√

B.×

答案:B

·99、根据我国《保险法》规定,保险代理人、保险经纪人在办理保险业务活动中不得有给予或者承诺给投保人、被保险人或者受益人保险合同约定以外的利益的行为()

A.√

B.×

答案:A

·100、根据我国《保险法》的规定,对保险公司实行接管的期限届满,国务院保险监督管理机构可以决定延长接管期限,但接管期限最长不得超过一年。()

A.√

B.×

答案:B


保险代理人考试真题

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

返回